12 апреля

Космос был тайной, загадкой для нас,
И звезды ночные сверкали для глаз,
Но Юрий Гагарин в ракете взлетел
И всю нашу Землю на ней облетел.

Увидел он звезды, что ярко горят,
Но сердце в Россию всё манит назад.
А когда он вернулся обратно домой,
То праздником был этот день, и с собой

Он привез целый мир, что нам тайною был.
Тогда дверь к разгадке он нам приоткрыл.
И праздником стал с тех пор этот день
С двенадцать числом и с названием апрель!    12.04.13


Рецензии