***

    Дорога долгая, как жалоба немая
    старухи с выцветшим лицом,
    и сердце сжалось выпавшим птенцом,
    невнятным звукам вечера внимая.
    Какое разочарованье
    очей - сей жиденький лесок!
    И чей там лик так пламенно высок,
    что и в пророках нет ему названья?
    Чья скорбь натруженных воловьих жил
    покорной жертвы тем страшнее,
    что ты почти что примирился с нею
    и был как не был, жил или не жил?


Рецензии