Возвратился в никуда

Ещё проносятся ветра
Мне за окошком в утешенье –
Что было дорого вчера,
Уже утратило круженье.

Ушёл от мира в тишину,
Где звон хрустальный оглушает,
Где понимаю, что весну
Душа моя не предвкушает.

Я возвратился в никуда,
Где счастье детским пахнет громом.
Исчезли взрослые года,
Я помню лишь – откуда родом…

Ещё пригрезится во снах
Всё то, что было не со мною,
А я на детских парусах
Несусь, романтик, под Луною.

И остро чувствую – опять
Её одну я скоро встречу.
Спешу, хочу её обнять
Ладонями приблизить плечи.


Рецензии