Воплощённый человек

Я растерял своих друзей,
Пока по тюрьмам сроки чалил.
Не ждать мне радостных вестей –
Я в одиночество отчалил.

Чего же ради я живу
И матерьяльным не прельщаюсь,
Не жду удачу, не зову,
Но и пред Богом не покаюсь?

Иду к закату, где – ответ.
Надежды нет и уж не будет.
Всю жизнь неведомый мне свет
Поутру снова меня будит.

На фоне рвущихся в зенит
Я в доживании – успешный.
Мне, старику, давно претит
Идти путём, который грешный.

Презрев смертельную болезнь,
Я в этот мир пришёл калекой.
Мне повезло – сумел залезть –
Стою на уровне с Сенекой.

Прошёл отпущенный мне век –
Я оглянулся при полёте:
Я, воплощённый человек,
Себя пою на Божьей ноте.


Рецензии