ВЕСЬ НЕ ТУТ

                Т.Л.
Когда меня вдруг спросят: «Почему
Друзей нет близких у тебя, Геннадий?»,
Я отшучусь как будто не пойму
И правды не скажу свободы ради.

Какой-то человек взмахнёт своей рукой,
И музыка придёт тихонько и печально,
И чистота таинственной рекой
Вдруг всё заполнит вечно, изначально.

О, чувств порыв! Опять живу в тебе.
А что придёт ко мне через мгновенье,
То отразится на моей судьбе,
Но не в душе, где слышу Божье пенье.

И лишь одна со мною жизнь влачит,
Соединять земное помогая,
А остальное – плачет иль молчит,
И без меня печально жаждет рая.

Я весь не тут, и нет меня опять…
И как я к Богу нахожу тропинку? –
Я тишиной таинственной объят
И звуков нить качаю паутинку.
02.07.14.


Рецензии