Электричка

Тихо едет электричка,
А я мечтаю у окна…
Много станций проезжая,
Еду я одна.

Смотрю в окно туманным взглядом,
Там мир мелькает, но не мой.
И хочется, чтоб ты был рядом,
Но еду я одна домой.

А рядом едут просто люди,
У всех свои заботы, кто куда.
И тихий звук колес ударов
Закрывает мне снова глаза.

Но вот моя станция,
Вот реальность, вот жизнь.
И так хочется остаться мне,
Чтоб о странностях жизни забыть.

А завтра снова электричка…
И лица множества людей.
Как хочется от них мне скрыться,
Уйти от скучных серых дней.

И на учебу надо ехать,
Потом домой,  и жизнь промчится…
Надеюсь снова в электричке
Мне сон свободы вдруг приснится.    16.04.13


Рецензии