Старая телега

Едет старая телега,
Заскрипело колесо.
Старый конь - тут не до бега,
 Нам заехать бы в село.

Конь идёт неторопливо.
И куда ему спешить?
Это раньше он ретивый,
Можно было жить и жить.

Это он гонял кобылу,
Гнал табун, был вожаком.
Лишь подковы чуть остыли -
И по полю рысаком!

А теперь тащить телегу
Должен в путь тот старый конь.
Чтоб до ночи до ночлегу
Доползти и, стоя, в сон.

Ему честь служить ещё бы,
Что угодно запрягай.
Он не может без работы.
Так пойдёт. Ты не стегай...

15.07.2015

Иллюстрация- Павел Суаков. Тамбовщина.Серый день.Лошадь на пашне. 1962.


Рецензии