Подарок

Мне в подарок ещё один день
Преподнёс благодарный Всевышний,
Его щедрость продлит мою лень.
Жалко, что расцвела она пышно.

Я в прекрасные дали смотрел,
Видел счастье и свет всей планеты.
Среди массы законченных дел
Лишь меня почему-то там нету.

Сколько было дано мне! – Зачем?
Сколько мог совершить я открытий!
Ну а я? – Зачеркнул сколько тем!
Как боялся рискованных рытвин!

Успокоила времени клеть,
Напрягаться уже не по силам.
Иногда лишь так хочется спеть,
Чтобы кровь побежала по жилам!

Мне в подарок ещё один день
Преподнёс благородный Всевышний,
Для Него я наверно не тень,
Лишь Ему я наверно не лишний.
04.03.15.


Рецензии