Пилигрим

В прошлой жизни я был пилигримом,
Исходил в одиночку весь свет.
Разве знал я, что буду любимым
В этой жизни под занавес лет?

Как тянуло в походы и в страны,
Когда молодость вдруг осознал!
Вдруг сместились и страсти, и раны,
И пришёл философий оскал.

Подчинили раздумья над сущим,
Над вселенскими смыслами лет,
Обещались бессмертия кущи
За открытый сознания свет.

Что является целью идеи,
Что меня в этот мир принесла?
Может, лучше родиться халдеем,
Чтоб восточная мудрость вела?

И рядиться в другие одежды,
И открыть смыслы жизни – в богах?
Но зачем заливает всё нежность
Почему без любви – полный крах?

Пилигрим посмотрел на творенья,
Оценил с точки зренья Любви.
И ночные идейные бденья
Стали больше и дел, и крови.

Мне осталось не быть пилигримом,
Доживать потихоньку свой век.
Моя жизнь прихорошена гримом,
Как на сцене иной человек.
04.03.15.


Рецензии