Твой пьедестал

Сны приходят на рассвете,
Словно праздник для детей,
Мне мечту зимой о лете
Принесла команда фей.

Мне они прощебетали
О любви и о тебе.
О стихах и пьедестале,
Что достался по судьбе.

Ты на нём расположилась,
Лист бумаги, карандаш.
Мысль глубокая светилась
Сквозь унылый сумрак наш.

И летят стихи, как ветер.
Хочешь – в строчки собирай!
Небосвод глубок и светел,
Появился Солнца край.

Диалог, где ты и Солнце,
Ровно льётся в книжку сам.
Стих таинственный не мнётся –
Он угоден Небесам.

Каюсь, думал – отзвенело
Посчитал – всё позади.
Вдруг открытие созрело –
Ты – от Солнца – погляди!

О твоей Любви вселенской
Ни расскажешь, ни соврёшь:
Не списать на признак женский,
На корысть – всё будет ложь.

Про себя узнать хотела –
В прошлых жизнях кем была,
Почему всю жизнь от тела
К Солнцу ниточка вела?
4.03.15.


Рецензии