Реинкарнация

Чужие люди станут окружать,
Чужие отстранятся от общенья –
Такую жизнь навеяло опять
Под музыку повторного рожденья.

Мне возродиться –  просто и легко,
Лишь захотеть, когда наступит время.
Там – в тишине недремлющих веков –
Уже растут для этого коренья.

Придти опять на Землю под войну?
Просить прощенья за свои ошибки?
А стоит ли менять мою одну
Судьбу на обновлённые улыбки?

А, может, лучше вновь не приходить?
Не мять траву, не видеть даль заката?
Себя забыв, безумно не любить,
Не видеть в каждом иль сестру, иль брата?

Итак, пришёл, а дальше будет – Рок.
Что от тебя зависит в этом мире? –
Чтоб стало лучше – этого не смог,
Как доказать, что дважды два – четыре?

Наверно, мы не знаем тайны тайн:
Зачем живём, зачем убого мыслим?
Так много нас, но не дано летать,
Не видим смысл, а видим боль и числа.

Нас уже столько, что дышать нельзя.
В лесах, во льдах сквозь нас не протолкнуться.
Последняя недетская слеза
Вдруг испарилась, не успев сглотнуться.

Бог заставляет нас идти в миры,
Где тело стало символом успеха,
И нас, к любви используя порыв,
Бросает не на счастье – на потеху?
1.03.15.


Рецензии