Родителям

Это как в габардине
Стоять на льдине,
В ожидании вертолёта,
Безнадёжная это забота.
Как вы жили?Как жили,
Это как путешествовать
             на крокодиле,
По Москва реке под Кремлём
Поросла ваша жизнь быльём,
По лицу бьёт забытым бельём,
Что на нервах растянуто,
Только всё не то...
Не тем будь помянуто,
От зажжённых свечей,
Поминальных речей,
Сквозь цемент пробивает
                ручей.
А Макар всё гоняет телят,
И багров безымянный закат.
По родной стране-в мелкой оспе
Фрески древние
            жалко роспись...
               июль,15.


Рецензии