Воробьи

На дороге Воробей,
Не страшась совсем людей,
Меж камней с подружкой прыгал
И бессовестно чирикал.

Отрешась от всяких дел,
Я задумавшись смотрел,
Как смешно они живут,
В лужах находя уют.

В странах дальних, за границей
Есть красивейшие птицы,
Но, поверьте мне друзья,
Нет вернее Воробья.

Он, как старый мой знакомый,
Вечно скачет возле дома,
Озадаченный вопросом
В каждой щели рыщет носом.

В холода блатная птица
В жарких странах веселится,
Лишь в сугробах пляшут лихо
С Воробьями Воробьихи.

Из чужбины незнакомой
Вновь вернусь к родному дому.
Рады будут лишь одни
Как родные Воробьи.


Рецензии