Энерго-суть равна нулю...

Энерго-суть равна нулю;
И что же душу обнуляет?!...
Как с постамента грязь скоблю:
Так делать - совесть заставляет.

И там, и тут - повсюду мат;
Отборный, грубый, неприличный.
Желанье зреет,- взять ухват
И провести обряд публичный.

А кто-то скажет:<<Инцидент!>>-
И как-то так вздохнёт печально;
Но в жизни это - не процент!-
Такое, как болезнь - повально!

Стоит кружочком молодёжь;
Девчата, парни, пьют и курят,
И мат сочится сквозь галдёж;
Прохожие лишь брови хмурят...

Энерго-суть равна нулю;
Бестактность душу обнуляет:
Как с постамента грязь скоблю:
Так делать - совесть заставляет.

      15.07.2015.


Рецензии