Ну, дружно!

Гудок последний отзвучал...
Почтовый покидал причал
Перрона,
Так скромно...
Стучал,
     стучал,
          стучал,
               стучал
И скрылся там, за поворотом...

А на перроне: "Рота,
            слушай мою команду!
Становись!
Равняйсь!
Уберите пузо, кто там?
Смирно! Шагом марш!
Песню запевай!
Не ленись!
Вот так!
И в такт...

Шагаем, рубим шаг
А ротозеев! Лицом в грязь,
Не ударим, земляки,
У берегов родной реки
Поётся сладко!
Гляжу украдкой на перрон,
А там веночком окружён,
Знакомец Ваня,
В рубахе красной,
Словно знамя...
Ему-то что, как ветер вольный,
Он явно днём таким доволен -
Вниманием девчат

День был начат,
          так не стандартно,
Весёлым мартом...
Строй палаток... Часовой...
Подходит строй...
- Слушай мою команду!
Шагали, юнги, славно
И песня была хороша...
Поёт душа.
Всем - вольно, разойдись!
Для отделения - палатка.
Сопите сладко...

Ушёл Червонец, командир,
Над городком разлёгся мир...
И смех у речки,
Поёт сердечко...
До ужина - свободный час,
Чтоб байки потравить, для нас,
Побалагурить,
Согласно дури...

Явился, при морозе, вечер.
Нам удивляться, только нечему
Уж столько радости и дум
Пришло на ум...
Команда: "Стройся!
Раз, два, три!
Шагай на ужин, моряки!
Салаги...
Сегодня кок вам пироги
Испёк на ужин...
Ну... Дружно!   15.0/.15


Рецензии