Робкий лучик...

По всем приметам предпосылки,
Видны вокруг со всех сторон,
И все признания жарки, пылки,
Как колокольный перезвон,

Как запах ладана, прозрачный,
Висит на пламенем свечи,
Ласкают паперть тихим плачем,
Дневного солнышка лучи,

В притвор заходит робкий лучик,
Благоговением скорбя...
Его терзают, злобно, тучи,
В притворе ищет он себя...

А в церкви служба полным ходом,
Платки, поклоны, воздух сух,
И над простым, честным народом,
Витает благодатный дух...

И лучик рвётся из притвора,
Туда... На звук... Под сень икон...
И даль вселенского простора,
В конце концов узнает он...


Рецензии