Друзья из облаков

 
(В память командиру и  бортинженеру ТУ - 95, погибшим
 под Хабаровском в июле 2015)


Зачем уходят молодые,
В тот мир, так не понятный нам?
Лишь миг…  И в трауре родные…
О чём теперь молиться всем Богам?
Их нет. И ничего тут не поделать.
И Ангелы летят за ними в облаках.
Ну, что - же, что - же сделать?
Какая пустота в словах…
Как угадать и подстелить  соломку?
Как жизнь свою за вашу жизнь отдать?
И как, нам мамам, устранить поломку,
Чтоб самолёт над облаками мог лететь?
Жене, как обернуться в те минуты,
И помолиться за удачу в небесах!
Распутать, оборвать все путы,
Чтоб плавно лайнер парил на парусах!
…В чём обвинить, кого не знаю? -
Всегда в себе ищу ответ…
Их не вернуть.  Я понимаю, -
Давай же будем соблюдать Завет.
И, может, мы тогда свой Мир изменим,
И добротой своей задавим зло!
Давайте в это мы скорей поверим,
И, чтоб всем ЛЁТЧИКАМ, там, в небе – повезло!
Молиться я за вас не перестану,
Когда уходите в воздушный свой поход...
Лишь время лечит, затягивает раны…
Да здравствует небесный, воздушный наш оплот!
И память вечная, кто в небесах остался!
И пусть летают, кто в небо так влюблён!
Не запугать того, кто со штурвалом не расстался –
Друзья из облаков летят вслед ЖУРАВЛЁМ!!!

                15.07.2015


Рецензии