В этой жизни побеждает

В этой жизни сумасшедшей сила есть - ума не надо,
в «той» - спасению от жуткого провала в бездну радо
воспарившее сознание в объятиях души;
в «той» - все действенные чувства запредельно хороши.

Сила - силой, только деньги всех на свете сил сильней
в жизни этой мимолётной. Жаль людей: даётся дней
им на жизнь - пшик, и только! А они (читайте «мы») -
дней песчинки, что струятся сквозь фаланги пальцы тьмы,

превращая в трупы - миги, и разбрасывая их
где придётся, убивая жизни родичей своих.
В этой жизни побеждает смерть в конце итогов всех.
В этой жизни столь целебен над собой печальный смех.

К «той» ли жизни нам стремиться, почитая тленным прахом
жизнь временную эту? …Жизнь «та» - искус со страхом.
               
               


Рецензии