Вечер на обском море

Такое чудо разве что приснится:
На синем небе солнце и луна,
В закате солнца море серебрится,
И даль белёсая на много вёрст видна.

У горизонта кучевые облака,
Напоминают парусные лодки.
И голос диктора летит издалека,
Доносит нам прогноз метеосводки.

Качают волны лодку осторожно,
Дрожат зигзаги – тени сосен и берёз.
Заплещет рыба на крючке тревожно,
Лизнёт волна торчащий лодки нос.

Дымы костров на берегу повсюду
Струятся вверх кудрявой пеленой.
Природа милая, пока дышать я буду,
Ты будешь всюду говорить со мной.

Ты так светла, и так неповторима,
Кавказ ли, Крым, Сибирь моя родная,
Все те места, где проезжала мимо,
Душой я чувствую от края и до края.

Обское море! Сколько грёз и боли
Ты вызываешь! Глядя на тебя,
Грущу о том, что стало в чьей-то воле
Наш мир менять, как самого себя.

Вот берега волною моет снова,
Завалы леса сплошь по берегам,
А ради радости рыбацкого улова
Бросают в воду и металл и хлам.

Как солнце и луна сегодня в одночасье
И радость, и печаль тревожат душу мне,
И с чувством горечи замешанное счастье,
А в небе солнце светит при луне!


Рецензии