Урбан

Здесь урбан, здесь все турбо,
И трубы плюют на клумбы плюмбум.
Здесь красными полосами в скорости,
Горят огни машин и сколько их.

И между отрочеством и страстью не разницы.
Талант брат краткости, брать крепости.
Не хватает смелости, зрелости, нет радости.
Потоками, под током к старости.

Вижу виджет новый, что скажет
И что ему покажет, его любимый, новый гаджет?!
Как же, смогом, сажа на крыши многоэтажек.
Не смог он стать, горожанином со стажем

Спешит увидеть первым премьеры,
Его примеры, герои фильмов, готов примерить,
На себя их роль, но он пешка, а не король,
На доске урбана, вот в чем соль.

Изволь, когда последний раз смотрел на небосвод?
Который год прогноз погоды врет,
Насчет осадков и количества кислот.
И отведет ли гром и молнию громоотвод?!

Все закатано в стекло и пластик,
Пустоты души - это большие карсты.
Растут городские карты, нужны лекарства,
И где тот живущий на крыше Карлсон?!

Идолы поклона изваяния из бетона,
Которые он видит из окна или с балкона.
О да! Он тот кем он стал, без эмоций, как сталь,
И лишь облака по небу, над ним плывут в даль...

(С) Е.Т. 26.02.2015


Рецензии