Мелодии лета

      
Мелодии лета сегодня слышны,
Как дети они озорны и смешны.
Букашки в траве свои песни поют,
И тучки на небе гремят и снуют.

И радует дождь, побеждающий зной,
Да волны пшеницы, что в поле стеной.
Деревья шумят и ведут разговор,
Вдруг, шляпу снесёт ветер – радостный вор.

И пчёлки жужжат на пушистых цветах,
И стрёкот, и пенье причудливых птах.
Там крики ребят у широкой реки,
Там в поле косилки – большие жуки.

Журчанье ручьёв и всплески воды,
И шорохи сена покосной страды,
И стук о подойники струй молока,
И говор, несущийся издалека.

Всё дорого нам, всё радует слух,
Что, вдруг, перехватит от радости дух!
Мелодии лета повсюду слышны,
Они нам для полного счастья нужны.

И даже зимою, закрывши глаза,
Представим, над лесом бушует гроза,
И хочется жить, и хочется петь,
И хочется многое в жизни успеть!


Рецензии
Согласен с выводом) Лето у нас на Среднем Урале короткое, но зато малоснежное) И надо всё успеть) Правда, удаётся не всегда)

Валентин Молчанов   15.07.2015 10:19     Заявить о нарушении