Рыбалка на озере

Всех собрал я на рыбалку,
(Возглавляю профсоюз).
И не просто на гулянку,
Это наш мужской союз.

Мы, заранее, конечно,
Место выбрали себе.
И готовимся неспешно,
По-хозяйски, по- душе.

Озеро, давно знакомо,
Мы не раз бывали здесь.
Над водою слышен гомон,
«Может, выпьем, да поесть?»

Успокоил всех немного,
«Так, палатки становить!»
Это я вначале строго,
И пожитки  разложить.

Вот уже готовы снасти,
По-рюмашке ж, обещал.
И рыбацкие здесь страсти,
Состязания накал.

Кто-то крикнул: «Ого, щука!»
И рыбалка началась.
Здесь нужна своя наука,
«У меня – оборвалась?»

Я подсчитывал трофеи,
Кто-то нам готовил стол.
Мы здесь точно не в музее,
И забыли про футбол.

Эта вылазка удачна,
Лишь ленивый не ловил.
А, уха, так однозначно,
Я ее всегда любил!

И вокруг костра собрались,
Тихий вечер, звук гитар.
Шашлыков уже заждались,
Но никто, же не устал.

Пели песни, водку пили,
Шашлыки, нет просто слов.
Да и рыбы наловили,
Замечательный улов.

Хорошо мы отдохнули,
И призы я все раздал.
Да,в палатках все уснули,
Ничего здесь не соврал.

2015


Рецензии
Прекрасное времяпрепровождение, да еще с приятной компанией. Я не заядлый рыбак, но иногда с удочками тоже выходил раньше. Сейчас, как то не получается, все какие-то заботы, быт, дети студенты. В общем молодец Толя хорошо отдохнул, хорошо написал.

Сергей.

Сергей Белоусов 4   19.07.2015 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа! Эта рыбалка (на фото) была лет семь-восемь назад.
С уважением,

Анатолий Бугаев   19.07.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.