Ода болезни

Пойте,люди,оду болезни
Она любит плачевные песни
Пристала к суставам ног
Заставила думать о теле
Злой одноглаз-осьминог
Доставил мне канители
Хотел так,наверное,Бог
Чтоб я полежала в постели
Но русская ванька-встанька
Не в силах лежать на боку
Уже приготовлена банька
Встану и к ней побегу
Мне будет болезнь побоку
Ан нет!Вцепились же репяхи
До слёз донимают колючки
Расплата за молодости грехи?
Болезнь-наказанье из лучших
В ночи прорывается стон
Глаза ищут чем обезболить
Мерещатся погост,амвон
И хочется хорошей доли
Движения скованы,непокорны
И охи,и ахи,увы-не притворны!
Вьётся позёмкою холод болей
Лежать тошнотворно до слёз
И размышляешь тихо над долей
Дух сокрушённо "Христос?!"
Болезнь,мой тревожный попутчик
Играет свадебный туш
Ну,сколько ещё будет мучить?
Поставила душу под душ!!!
Даёт шаг за шагом подножку
Дотошная,злая каналья
Играется как в "понарошку"
Зовёт заглянуть в зазеркалье
Как батюшка учит смиренью
Но ЭТО,ведь,многого стОит
Людей,наделённых здоровьем
Смирение не беспокоит!
Суставы мои спрут корёжит
А сердце внемлет вниманию
Так будущее тревожит,что я
Прихожу к созерцанию
В сторону все попечения
Остро в опеке нуждаюсь
Стрелку от рельсов мучения
Перевожу на Путь "Каюсь!!!"
Хоть через шаг спотыкаюсь
Гибрид удава с гадюкой
Зломыслящий скунс обманщик
Меня,поражающий мукой
Дробящей кааждый суставчик
Мы-смертные боги,бледнеем
Когда по коже морозом
Приходит волна объявлений
Ставить диагнозы поздно!!!
И сразу становится звёздно
Хоть поезд уносится вдаль
Рука поднимает вуаль
И бабочка сушит крылья
Над коконом на коре
Болезнью своей,без усилья
В земной,Победитель,игре
А вредная,злая собачка
Не лает уже,не кусает
И море уснуло,и качка
Усталых уже не пугает
Корабль прибывает в гавань
Поправка есть в приговоре
Завёрнутых в белый саван
Не судят совсем.Априори
Очищенные через скорбное
Идут прямиком к Древу Жизни
Болезнь наше огниво пробное
И меч отрезвляющий мысли
Пойте,люди,оду болезни
Ей приятны плачевные песни


Рецензии