Музыка и физиология...

Какой духовности ни был бы слушатель, но всё же,
Если он чувственно включается в вибрации -
От грубой музыки пораньше, от высокой позже -
Не сможет он уйти от действия усталости.

Её усильем волевым преодолеть попробует -
Возникший негатив войдёт в физиологию.
И надо б уходить, а если дотерпеть решается,
Его здоровье организма тает, разрушается.

Иль независимо от музыки любых вибраций
Он скажет "плохо" или "мне не нравится"-
(В противовес словам хорошим, радости),
То результат такой же получается.

А настрой на газировку некую в крови
Любителю того, что "хэви мэтл" называется,
Как и наркотик, настроение поднимет, оживит...
В какой тупик он постоянно загоняется!

   (См.ПЗ,ч.13,гл.33,ст.7-55).      24.01.14.
                Редакция 20.01.16.


Рецензии