Жизнь - игра

Роли, роли, роли, роли...
Снова, снова я играю...
Леший, домовые, тролли
В хороводе крутят Гайю.

Семьянин, паяц, художник...
Завтра дьявол во плоти...
А вчера я был заложник
И не знал куда идти...

Привыкаю к переменам,
Не зацикливаюсь в ролях.
А иначе непременно
Буду ими похоронен.

Мне себя лишь сохранить бы
В круговерти сей борьбы.
И читаю я молитвы
Над узлом своей судьбы.

Верю, ангелы помогут
Мне себя не потерять.
И несу молитву Богу
С благодарностью опять.

Пролетают перекрёстки
И проносятся года.
Вся судьба моя - подмостки,
Жизнь - весёлая игра.


Рецензии