Исповедь маньяка

Белый снег декабря хрустит под ногами,
Сталь холодной полоской сверкает в руке.
Шаг за шагом. Никогда мы не были врагами.
Шаг за шагом. Смотрю, как идешь вдалеке.

Ускоряю шаги. Ты не слышишь, смеешься.
Я почти что бегу, ты беспечно идешь.
Хрупкий ангел, хорошей судьбы не дождешься...
Усмехнулся, рукою покрепче сжал нож.

Знаю страхи, привычки, тревоги, сомненья,
неотступно следил я всегда за тобой.
Никогда в этой жизни не заслужу я прощенья.
Духи тьмы мою душу победили гурьбой.

Ты такая смешная... В глазах твоих небо...
Они грели всегда, но уж час их пробил.
Скоро уж будешь там... Там, где я еще не был.
Ведь ко мне вглубь души уже брошен тротил.

А ведь было все светлым... Был я ребенком...
Помню: мама, и лето, смешные мечты...
Почему вдруг я стал тем жестоким подонком?
Почему? Виновата, наверное, ты.

Помню я школьный вальс , выпускной наш красивый,
ты кружилась со мной, танцевала, смеясь.
Я влюблен был в тебя. Любовался, счастливый.
Жить с тобою хотел я. Ну а ты... не сдалась.

Я разбит и растоптан. Но мужчины не плачут.
Я потерян для мира, для жизни, других.
Все красавицы мира ничего уж не значат.
Теперь сами любуйтесь на красавиц своих.

Нож в руке. Снега скрип под моими ногами.
Год назад первый раз я пошел за тобой.
Громкий вскрик. Течет кровь. Бью ее сапогами.
То - не ты. Я тебя заменяю другой.

День за днем я ходил, провожая до дома.
День за днем ты всегда оставалась цела.
Ты жива, а они... Они мне не знакомы.
Зачем жизнь? Каковы на земле их дела?

Год прошел с того дня. И пришел час расплаты.
Ненавижу тебя, ты, проклятая тварь!
Нож в ладони. Руки взмах. В твой адрес проклятье.
Поцелуй губ кровавых, последняя дань.

Я смотрю на тебя, ты сейчас так красива...
На кровавом снегу, распростерлась, лежишь.
Это все так прекрасно, но... невыносимо.
Может, все же надеюсь, что ты просто спишь?

Нет, не спишь. Кровь стекает с разрезанной шеи.
Ты уже никогда не откроешь глаза.
Ты когда-то была для меня чудом, феей.
Что ж, в расчете. Прощай. Покатилась слеза.

Это ты. Ты всегда и во всем виновата.
Я уродом тем стал, проклиная, любя.
Что ж, сегодня приходит и твой час расплаты.
Прощай, милая тварь. Ненавижу тебя.


Рецензии