Мария Воронцова-Юдина, спасибо, что ты есть

Мне очень повезло, поверьте.
А в чём, сейчас поймёте сами,
Раскрою душу перед вами...
Итак, жила-была на свете,
Я это по рассказам знаю,

В "краю берёзового ситца"
Одна девчоночка простая.
Росла, как на приволье птица.
Она красу полей впитала,
На ты была с любой травинкой,
Цветов названия все знала,
От дома по родной тропинке
В луга частенько убегала.
А там краснела земляника,

Ютились кустики на кочках,
Дразнили ягоды: "Сорви-ка", -
И завлекали вкусом сочным.
Но быстро пролетело детство,
А в юности пришлось проститься

С лугами, лесом по соседству,
Поехать далеко учиться.
А только не прикажешь сердцу -
С тех пор ей край родимый снится
И от себя не отпускает...
Бытует мнение такое -
О женской дружбе сочиняют,

Что, мол, такого не бывает.
Так вот, скажу я вам - пустое,
Она бывает, я-то знаю.

Тебе, подруга, пожелаю
Ы

Ещё на много лет, родная,
Счастливой жизни и успехов,
Терпения, здоровья, смеха.
Ь


Рецензии