Зачем отворяю ворота?

Зачем отворяю ворота
Для черной кареты предчувствий?
Внутри в ней теснится когорта,
Не знающих капли сочувствий.
Внутри в ней смеется бригада
Карателей злобных и черных,
Возница ликует: - Не надо
Таскать топоров заточенных,
Не надо брать штурмом преграды,
Не надо будить в полуночи,
И пленных им тоже не надо,
Сама так решила. Как хочешь…
И майся предчувствием вздорным,
Тоскою жги небо ночное,
Гостей, что приехали в черном
Держи у себя на постое.
Корми обезумевшим мозгом!
…Ах, как бы дожить до рассвета…
Под взглядом безликим и грозным
Я жду, что уедет карета.
А утром услышу два слова,
И вмиг исчезает когорта.
И я в безопасности снова,
И заперты крепко ворота.


Рецензии