Цветок у дороги

В ожидании, грущу без тебя,
Как забытый цветок у дороги,
Отыскать ты не можешь меня,
Проживая день ото дня,
Смотришь сквозь земные пороги…
В ожидании, грущу без тебя…


Сказка не превращается в быль,
Заметает следы босые,
Южных склонов дорожная пыль…
И кивает от ветра ковыль,
Мы же стали немножко иные,
Сказка не превращается в быль…


Будешь рядом со мною всегда,
Постоянство твое не тревожит,
И в забвение уходят  лета,
Но только мысль одна
Мою душу невинную гложет…
Будешь рядом со мною всегда?

Тот цветок у дороги – живой?
Иль засох в ожидании чуда,
Небеса окропили водой?
И обрел ли в степи он покой?
Растворяясь среди трав изумрудных…
Тот цветок у дороги – живой!

Лишь одна из нескольких фраз
Отомкнет закрытую дверцу…
И сомнения развеет не раз,
Зелень листьев радует глаз,
А улыбка радует сердце,
И одна из нескольких фраз…

Между нами дорога судьбы,
Но терпение пронзит расстояние
И молитвы  во имя любви,
Дадут нам силы все снова пройти…
И познать глубину мироздания.
Между нами дорога судьбы…

10.03.1998. Редакция 15.07.2015

Оригинал иллюстрации:http://s1.1zoom.ru/big3/603/348011-admin.jpg


Рецензии
Сказка не превращается (В) быль. пропустила? Интересная форма изложения... Привет.

Павел Штатнов Гурвеник   05.05.2016 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за внимательность. В оригинале, а этот стих писался еще в тетрадь, буква В была, с 2014 года стихи пишу сразу на копм.

Анита Норд   05.05.2016 17:02   Заявить о нарушении