сказание о неправильном народе

"неправильные пчелы -
                дают неправильный мед", -
                Винни Пух


Живет во всем неправильный народ...
зарылся в землю... и поглубже километра.
И что-там такое достает,
что загорается от мата и от ветра.

Про мат здесь не шучу...
ведь как же без него?..
здесь не добыть угля без энтого, поверьте!
И иногда, представьте, здесь доходит до того,
что зарываются в руду испуганные черти.

Я не хотел нисколечко испортить аппетит:
и пусть поймет меня -
изысканная киевская пани,
и нас премного здесь заведомо простит,
когда с конфеткой отхлебнет
горячий чай в стакане.

И ты, который нажимаешь на педаль,
или гашетку, - как тебе,
"герой", понятней и угодней,
я понимаю, что тебе
нас здесь нисколечко не жаль,
подумай о себе:
без нас ты ни обут и ни одет...
и с нами ты согрет и не голодный.

Живет во всем неправильный народ...
зарылся в землю... и поглубже километра.
И что-то там такое достает,
что загорается от мата и от ветра.

И "правильная пани" нас хотела обнести
колючей проволокой...
очень жаль, что не успела...
сейчас мы ей бы помогли:
со всей Донецкой и Луганской области
собрали гривни на почти "святое дело".

И вас, и нас бы меньше полегло
в братоубийственной тупой ненужной бойне,
а вот теперь в слезах и город... и село...
и мать черней, чем сто чертей на терриконе.

Еще словечко о " неправильном народе":
и как таким народом здесь "оттуда" порули?..
здесь слово "гривни" появилось в обиходе,
когда вошли сюда российские рубли.

Живет во всем неправильный народ...
зарылся в землю... и поглубже километра.
И что-то там такое достает,
что загорается от мата и от ветра.
 


Рецензии