Осень

ОСЕНЬ

Счищает листвы чешую, как ножом,
С деревьев неистовый ветер,
И лезет зарвавшийся дождь на рожон,
Хмельною тоской подогретый.

И лавочка наша продрогла насквозь,
И брусья торчат, словно рёбра,
И лето дождями от нас отсеклось,
Пропало в веках, аки обры.

В такую погоду нам негде гулять,
Повсюду сырая чугунность,
И зелень смывается, будто печать,
С листа, утверждавшего юность.

Наш парк отсырел до промозглых ветвей
В тумане бесплотно-тягучем.
Редеют кусты, только рдеет живей
Рябина на холоде жгучем.
84


Рецензии