Боль физическая и психологическая...

Ударился, ожёгся, с крыши ли сорвался -
Получишь боль физического тела.
А вот с психологической придётся разобраться:
Внутри горит и ноет, в чём же дело?

Причина в той идеологии, в той установке,
В которой вырастает человек в отчизне.
Без всякого сомнения и подтасовки,
Она основана всегда на эгоизме!

Хоть вся б история пред нами проплыла,
Другой та установка никогда и не была!
Как ни гордились бы все пращуры и деды,
Никто из них в борьбе с собой не одержал победы!

     (См.ПЗ,ч.9,гл.62,ст.6-40).     05.04.11.
                Редакция 14.07.15.


Рецензии