Друзья без лиц

Ты думал о наличие друзей,
Которые тебе всегда помогут,
И громко шел по жизни без затей,
Не зная ни печали,  ни тревоги.
И думал правдою и помощью своей,
Спасая ни одну то жизнь,  то душу,
Ты вьёшь гнездо из преданных людей,
И Богу о тебе все медом льют на уши.
И те,  кого закрыл в сраженье своей грудью,
Как только бой утих,  тебя свергают ниц,
И видишь только  как,  ты истекаешь кровью,
А с ней уходит вера, в тех,  чьих ты не узнаешь лиц.

среда, 15 июля 2015 г. Станислав Граховский


Рецензии