Из сонма дней, из грёз сознанья...

Из сонма дней, из грёз сознанья,
Тебя, любимая, тоскуя, создавал,
В тебя вселяя радость мирозданья,
Творил Я в женщине начало всех начал...

Моею славной шуткой, ты, была,
Великая, красивая принцесса!
Ты для творенья жизни отдана,
И нет в тебе  позорного эксцесса!

Ты можешь всё! Ты вспомни только,
Какие говорил  тебе  любви слова!
Ты, вспомнишь, и не будет больно,
Короной разума венчается твоя глава!

Из века, в век, пройдя тысячелетья,
Повергнешь красотой своей мужчин,
Ногами времени истопчешь лихолетья,
И ниц  падут они все, как один!

Они тебе красивый бросят омут,
Из злата, серебра, каменьев, денег, слов,
Но ты рукой своей, рисуя в небе хомут,
Отвергнешь от себя злосчастье из оков.

Поэтами в стихах воспета будешь,
Но в скромности молчанья убежишь,
Из  льстивых  фраз ты образы добудешь,
Ведь только ты с Любовью говоришь!

Играя временем, и в образах пространством,
Не станешь соблюдать судьбы своей часов,
Ты вопреки всем примешь христианство,
Молитвами грядущего наполнишь яркость слов!

Достанешь из себя и инь, и янь, рождая,
В любви своей детей, молитвами творя,
В склонённой голове, мужчине угождая,
Из  призрачных веков поднимешь ты себя!

Автор Лариса Дарнина – Музипова.  14.07. 2015 год.


Рецензии