Уже у дома моего...

                ***

Уже у дома моего
Годов усталая квадрига.
Уже читаемая книга
Не говорит мне ничего,
Хоть не читай. Тогда – пиши!
Но как безжизненны и странны
Деревьев мёртвые фонтаны –
Движения моей души!

Мне грустно, что таков итог,
Что даром выплаканы слёзы...
Зачем же под корой берёзы
Ещё силён весенний ток?
И неужели вот ответ:
От напряженья лопнет жила –
И всё, что есть, и всё, что было
Вдруг вырвется на белый свет!

Тогда, наверное, и я
От удивленья вскину брови –
Так будет бить горячей крови
Освобождённая струя!


Рецензии