Неверные времена

Неверные времена…
Распахнутою до дна
Была неземная ширь
Спустившейся в мир души.

И, будучи вся чиста,
От грязи сразу устав,
Хоть искренна и строга,
Сумела нажить врага.

Не зная, что делать с ним,
Не ведая искони,
Зачем подставлять плечо
Тому, кто силен, как черт,

Душа отшатнулась прочь,
Решив, что лишь тем помочь
Забредшему в лабиринт
Поможет среди руин…

Неверные времена…
Его ли, ее вина,
Раз вечный зов прозвучал
Вернуться к Творцу начал?

Но, видимо, все не так.
А истина ведь проста:
Рассматривать всю игру
С позиции «лучший друг».


Рецензии