С первой грозою ударившись в такт

С первой грозою ударившись в такт,
Остановилось гордое сердце,
Что будет дальше - исторический факт,
И никуда от него нам не деться.
Небо обрушилось смелым дождем,
Кто-то в полях рассмеялся негромко,
Все, что имеем мы - игры с огнем,
Все, что нашел я - гнездо перепелки.
Где-то в полях затерялась избушка,
А за горами снова морозы,
А на реке обнаружили пушку,
А с неба ночью вновь падали звезды.
А я был казнен позапрошлой весною,
Да так и остался в землянке в лесу,
Пусть ничего не случится со мною,
И я опять не проснусь поутру.
Дым вместо смеха, сажа как сахар,
Желтые листья накрыли дорогу,
Слава тому, кто ни разу не плакал,
И обещание выполнил впору,
И возвратился из липкого града,
Не оставляя следов на грязи,
Бьется о сердце стальная награда,
Гордое сердце в холодной груди.
Солнышко светит с какой-то досадой,
Нам рановато пока умирать,
Если ты слеп, значит, так было надо -
Значит, не надо слепо стрелять.
Желтые листья мне как погоны.
Кто там сидит на верхушке креста?
Я простудился, лечусь самогоном,
Так вот ты какая, сестрица-тоска...
Птицы пропели еще одно лето,
И улетели куда-то на север,
Все получилось слишком нелепо,
А я-то, чуть было, едва не поверил...


Рецензии