Солнца луч

Вот солнца луч в окно стучится,
Я в новый день за ним пойду.
И может быть сегодня так случится,
Что в сердце вновь стихи найду.
И вновь и сердца выльется по стержню
Быть может боль или печаль,
А может радость, словно птица,
Расправив крылья, унесётся в даль.
И радость та всё сделает прекрасным.
И тучка станет белым облаком,
А небо серое вдруг станет ясным,
И полетит душа по небу быстрым соколом.
Поди-же догони её попробуй-ка.
Печаль ты не угонишься за ней.
Когда душа умчится к облаку,
Мне станет на земле светлей.


Рецензии