Первомартовское

Вот говорят: "Ни дня без строчки",
А ни строки не написал.
И, вроде, нету дел сверхсрочных,
И от работы не устал.

А вот не пишется, и всё тут,
Хоть смейся, хоть пляши, хоть плачь.
А ведь другой, счастливый кто-то,
Срывает куш с твоих удач.

Он, позабыв дела и сроки,
Глядит вперёд, а не назад,
И удивительные строки
Из-под его пера летят.

Не пишешь ты – твоё же право,
Ты волен это сам решать.
Но отдавать другому славу –
В себе себя не уважать.
                01.03.2015


Рецензии