Дворовый этюд...

***
Вставало солнце в полусонном городке,
Привычно дворник  подметал дорожки,
Машина прошуршала по шоссе ...
В подъезде простучали босоножки.
***
Играла скрипка на четвёртом этаже
Никто не возмущался, день рабочий,
Мужик курил в окошко в неглиже ...
Дом просыпался, после долгой ночи.
***
Сосед бежит с авоськой в гастроном,
Чтобы портвейна выпросить досрочно,
А не дадут, побаловаться пивком,
И это надо сделать очень срочно!
***
Коты с собаками собрались у крыльца,
И ждут людей, идущих на работу,
Ведь кто-то вынесет пакетик молока,
Или отходов разных понемногу.
***
Вот повели малюток в детский сад,
Потом детишки в школу побежали,
Как будто дом высаживал десант,
На городские автомагистрали.
***
А я сидел, у дома на скамье,
Я не бежал, не шёл, не торопился,
Держа окурок Мальборо в руке...
Я в жизни этой так и не прижился!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
"Как будто дом высаживал десант, На городские aвтомагистрали.." Улыбнуло..)) Сильвер, все верно описали.. Замечательный утренний стишок, поднял настроение.. Вы ведь МАСТЕР слов и строк.. С глубоким уважением..!!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   15.07.2015 10:06     Заявить о нарушении
..спасибо, Алексей на добром слове!

Сильвер13   15.07.2015 10:08   Заявить о нарушении