Начинать сначала

Начинать сначала,
быть может, невозможно,
как ступать ногами
задом наперёд,
как лбом упереться
в табличку «Осторожно!»,
дальше нет прохода,
запретен переход.

Начинать сначала,
значит, вновь рождаться;
только у младенца
старое лицо,
а с лицом подобным
надо вырождаться,-
люди не поверят,
назовут лжецом.

Начинать сначала
нет ни сил, ни воли;
когда нет здоровья
даже руку жать,
когда первым другом-
опиум от боли,
начинать сначала-
боли умножать.

Начинать сначала-
память обескровить
и забыть о прошлом
способом простым:
вырезать из сердца,
чтобы много крови
обагрило тело.
И поджечь мосты.
   15.07.2015г.


Рецензии