Душа, порой, добрей, чем разум...

Душа, порой, добрей, чем разум,
А совесть строже, чем судьба.
Бездумную обронишь фразу –
Потом казнишься без суда.

Во все века проблемы те же:
Ни голод не спасёт, ни клад…
Когда душою мы невежды –
Язык наш источает яд.

Неотвратима и груба,
Когда ты сам собой напуган,
Глядит из зеркала судьба,
В тебя, непримиримым другом.


                15 июля 2015 г.


Рецензии