Так же всё!

За окном, в углу заветном,
Притаился паучок,
Распустив пышной розеткой
Паутиночек пучок,
   Она парусом по ветру,
   Паучок, как в гамаке...
   Крепко держит нити-спектры,
   Все границы на замке!
Зазевается ли муха,
Мошка в сеть его влетит -
Потеряет силу духа
Всяк, кто дремлет, а не бдит!..
   Так же всё у человека:
   Потерявший веру - враз
   Превращается в калеку,
   Чей фитиль души угас!


Рецензии