Мой эликсир

"Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья".

(Н. Некрасов "Блажен незлобивый поэт")


Мой мозг устроен примитивно:
Метафор бред ему во вред,
Пишу шершаво, абразивно –
Царапина ведь тоже след.
Меня то хвалят, то ругают,
Не знаю, любят или нет,
Но входят часто и читают,
Ушли и погасили свет.

«Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман»?
Ну, нет! Обманывать негоже,
В стихах я не бываю пьян,
Хоть пью вино и водку тоже;
Со спортом дружен, не аскет.
Начав писать, я стал моложе,
И это больше, чем поэт.

Порой за звание "поэта"
Здесь глотку могут перегрызть,
Словами режут, как стилетом,
Как будто смерть идет на жисть.
И графоманов метят громко,
Их вырубают на корню.
А я стою себе в сторонке,
Дивясь на странную возню.

Я лучше тихо посмеюсь
И тем скорей омоложусь.

Уймитесь, слабые витии,
Ваш пыл от низости души.
Вам недоступен гул стихии,
Сокрытый под Монбланом лжи.



15 июля - 4 декабря 2015 г.


Рецензии