Расстройство психики... как избежать?

"Душевная болезнь" как и откуда возникает?
Обычно знает человек, что делать так нельзя,
Но делает! Так слабостям своим он потакает,
От этого к болезни психики своей скользя.

Чтобы болезни этой всходов вовсе не давать,
Ещё в ребёнке надо прежде душу развивать,
Потом научным - лишь необходимым! - знанием,
Что в жизни б непременно пригодилось, - наполнять.

     (См.ПЗ,ч.10,гл.48,ст.315-354).    13.04.11.
                Редакция 10.11.15.


Рецензии