Порою хочется

ПОРОЮ ХОЧЕТСЯ

Вот порою  мне в детство вернуться бы.
Очень хочется, очень хочется. 
В те года с головой окунуться  бы.
Бросить взрослое одиночество.   
По законам неписаным жили  мы.
Там  гурьба пацанячяя правила.
Утверждали мышцою и жилами
И носами разбитыми правила.

Вот порою  мне в детство вернуться бы.
Очень хочется, очень хочется. 
В те года с головой окунуться  бы.
Бросить взрослое одиночество.   
Беззаботным дышали там временем
И ускорить старались взросление.
Не ценили   детячьего  бремени.
Там  держала всех жизнь до последнего.

А потом как зерно разбросала  нас.
В жизнь   врастали в родимую корнями.
Хоть порою и было здесь солоно,
Шли вперёд с пионерскими горнами.
Вот порою  мне в детство вернуться бы.
Очень хочется, очень хочется. 
В те года с головой окунуться  бы.
Бросить взрослое одиночество   



15.07.2015   РД    Андрей Оршуляк


Рецензии