Над Пиренеями

Лечу в высоких облаках,
Европа подо мной.
И здесь, у Бога на руках,
Прозрачен мир земной.

Мне слышно, как шуршит трава         
И хлопает окно,
Как, забродившее едва,
Рождается вино.

Вот, кстати, принесли бордо,
И, пьяная слегка,
Сижу, закутавшись в пальто,
Смотрю на облака...

Внизу гора - как штык пера.
Нелепая, как ять.
Вот я уйду, а та гора
Останется стоять.   

И то, что ты теперь с другой,
Давно уж не секрет...
Тянусь дрожащею рукой
За пачкой сигарет.

А в самолете НЕ КУРИТЬ!
Злорадствует табло...
... Придется дверцу отворить
И выйти на крыло!               


Рецензии
Курить на крыле это десантники любят.
Есть у них такие фишки.
Хотя там можно и подавиться там на ходу обстановка немного нервная.
Знаем летали.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.