Протест

Мы достойны того, что достигли.
Мы молчим, когда надо кричать.
Мы согласны, чтоб нас постригли.
Мы привыкли нагнувшись стоять.

Пусть внутри все горит и бунтует,
Пусть рассудок не хочет принять
То, что каждый второй ворует,
То, что жизнь нам дана, чтоб страдать.

В искуплении грехов вся надежда,
В очищении мы ждем благодать.
Но зачем же нас всех постригли?
Но зачем хотят души продать?

Мы рабы на невольничьем рынке,
Мы в страданье смиряем плоть.
Отношение к нам, как к скотинке -
Кормят, чтобы потом заколоть.

Не хочу, чтоб меня унижали,
Не могу уже боль терпеть.
На кусочки меня порвали,
Тело больше не чувствует плеть.

Мне найти бы в себе уменья
Видеть, думать, мечтать и ждать.
Мне бы услышать небес откровенья,
Чтоб прозреть и уже не страдать.

Дайте сил и немного удачи
Изменить, что могу изменить!
Хочу жить со своей подачи,
Близким людям любовь дарить.


Рецензии