До Плутона милльярд километров...

До Плутона милльярд километров,
Но диаметр его был измерен,
А открытья мои могут ветром,
До Москвы долететь- там проверят.

Правда ль- тайны микробов сокрыты,
Изложенье их прозой, стихами,
Треть уж века о том говорится,
Новизна вся из них вытекает.

Новизна та важна для Природы-
Гармоничность её на пределе,
Дух открытий по всем странам бродит,
Их зачем отлучили от дела.

Остаётся вопрос сей открытым,
Хоть и диски о том посылались,
Тех открытий могло быть и тридцать,
Но продлить поиск не пожелали!

Служат цели такой Технограды,
Там подобных новаций внедряют,
Вот попасть бы туда мне на радость,
Где дельфинов работа- ныряют!


Солнечная системаПЛУТОН - самая маленькая и самая холодная планета. . Диаметр: 2 300км. Пер...dok.opredelim.com


Рецензии