Тема для разговора

Я рассказала в личной переписке,
как заливают нас дожди теперь.
И мой знакомый, мне совсем не близкий,
сказал, что это кондиционер.

Нас обдувает каждый день ветрами
и поливает через день дождями.
И это середина лета с нами,
и тема о погоде, как экзамен.

О чём ещё мне написать удобно?
Я извожу его погодой до предела.
Он спрашивает, как у нас с погодой,
и ситуация не изменила ль дела.

Разнообразить я решила тему,
и о себе я что-то написала.
Но он усугублял эту проблему,
не поддержав меня совсем нимало.

И так должна бы сникнуть переписка,
мне это даже очень надоело.
Мой визави так искушён в английском,
до русского, пожалуй, нет и дела.


          15.07.2015.


Рецензии